Zutaten:

Zutaten für 12 Gläser
750 g Erdbeeren
1,5 EL Zucker
1 Pck. Bourbon Vanille–Zucker
je 1/2 Bund Pfefferminze und Zitronenmelisse
500 ml gekuehlter Sekt
1,0 Liter gekuehlter Rhabarbersaft
0,5 Liter kalter Goldmännchen Erdbeer Tee
400 ml trockener Weißwein
2 Stangen Rhabarber
1 Limette in dünnen Scheiben
Eiswürfel

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Fruechte je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schuessel geben. Zucker und Vanillezucker zufuegen und untermischen. Abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Minze und Melisse waschen, trocken schuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Rhabarber putzen, waschen und trocken tupfen. Stangen der länge nach vierteln und in ca. 10 cm lange Stuecke schneiden.Erdbeeren, gehackte Minze und Melisse in ein großes Bowle–Gefäß geben. Weißwein und Sekt zufuegen und mit Rhabarbersaft aufgießen. Bowle mit Eiswürfel in Gläsern anrichten und mit einer Rhabarberstange, Limettenscheiben und der uebriger Minze und Melisse garnieren

 

Tipp: Rhabarbersaft selber machen

Zutaten fuer ca 700 ml:

1 kg Rhabarber

500 ml Wasser

50 g Zucker

Zubereitung:

Fuer den Rhabarbersaft den gewaschen Rhabarber in 1 cm dicke Stuecke schneiden. Wasser aufkochen. Den Rharbarber und den Zucker dazu geben bei geschlossenem Deckel, aufkochen und 2 -3 Minuten weiter kochen lassen. Abgedeckt abkuehlen lassen. Anschließend in ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und (ueber Nacht) den Saft ablaufen lassen. Das Rhabarbermus kräftig in dem Kuechentuch ausdruecken. Die Saftausbeute sollte mindestens 700 ml ergeben.

 

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