Kürbis-Kartoffelsuppe
Zutaten
für 4 Portionen
1 kg Kürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln mittelgroß
2 mittelgroße Karotte
30 g Butter
750 ml Wasser
500 ml Goldmännchen Bleibfit Tee
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
100 ml Sahne
2 EL Petersilie
Zubereitung:
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen und grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden).
Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten.
Den aufgebrühten Bleibfit-Tee (500ml) hinzugeben, danach die 750ml Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen.
Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Kräuter darüber streuen.
Wer mag röstet noch ein paar Kürbiskerne fettfrei in deiner Pfanne und toppt die Suppe damit. Auch selbstgemachte Croutons aus Toastbrot sind schnell gemacht und mega lecker.
Sie haben noch keinen Goldmännchen-TEE "Bleibfit" zu Hause?
» Zurück