Zutaten:

150 g weiche Butter
180 g Zucker
2 PK Vanillezucker
2 Eiweiß
180 g Mehl
2 Beutel Goldmännchen Herzchen Tee
Rote Bete Pulver oder andere Lebensmittelfarbe zum färben des Teiges
0.5 TL Backpulver
0.25 TL Salz
100 g weisse Mandeln(ohne Haut) gehackt
150 g Schokoladentröpfchen Zartbitter oder Weiß
2 EL gehackte getrocknete Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Butter (oder Margarine) mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen, mit dem Eiweiß unterschlagen. Teebeutel vorsichtig aufschneiden und den Tee  mit Backpulver, Salz, Mehl unterrühren, die gehackten Mandeln, Himbeeren, Lebensmittelfarbe und die Schokoladentröpfchen einarbeiten.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12-14 Min. backen, bis sie auseinandergegangen sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Sie haben noch keinen Goldmännchen-TEE "Herzchen-Tee" zu Hause?

Bestellen Sie hier

» Zurück