Panna Cotta mit Granatapfel-Gelee
Zutaten
Für die Panna Cotta
2 Blatt Gelatine
100 ml Milch
200 g Sahne
½ Vanilleschote
25 g Zucker
Für das Gelee
1 Granatapfel
9 Blatt
Gelatine
1 Zitrone
1 Beutel Goldmännchen-TEE SUPER FRUIT Granatapfel-Acai
200 ml Granatapfelsaft
400 ml roter Traubensaft
Zubereitung:
Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der Hälfte der Sahne, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und durch ein Sieb gießen.
Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
Die übrige Sahne halb steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Nun die Créme vorsichtig in 4 Dessertgläser einfüllen. Die Panna Cotta im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Den Kelch vom Granatapfel keilförmig herausschneiden. Granatapfel über einer Schüssel auseinanderbrechen und entkernen, heraustropfenden Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
Aufgefangenen Saft, Granatapfelsaft und 200 ml Wasser aufkochen und den Teebeutel hineneingeben . 8 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft zugeben. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Traubensaft zugießen. Abekühlte Flüssigkeit vorsichtig auf die vier Gläser mit der Panna Cotta verteilen. Die Hälfte der Granatapfelkerne hineingeben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kernen garnieren.
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