Weiße Schokoladentarte mit Himbeeren und Mango

Zutaten:
Für den Teig: |
1 Zitrone |
170 g Mehl |
3 EßL Kakaopulver gesiebt |
110 g Butter |
40 g Puderzucker |
1 Prise Salz |
100 ml Goldmännchen-TEE |
Superfruit Mango |
Für die Füllung: |
500 g Crème fraîche |
300 g weiße Schokolade |
2 Eier |
Für den Belag: |
125 g frische Himbeeren |
1/2 Mango in kleine Würfel geschnitten |
kleine Minzblätter |
gepufften Reis oder Amaranth |
veilchen-Blüten oder ähnliches |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zitronenschale abreiben und mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann er einfach mit einem kleinen Schluck Wasser geschmeidiger gemacht werden. Dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Tarteform geben (das geht ziemlich gut, indem man den Teig vorsichtig auf dem Nudelholz einrollt und über der Form wieder ausrollt). Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der sich beim Backen nicht wölbt, und für 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit 270g weiße Schokolade zusammen mit einem Becher Crème fraîche in einem Topf zum Schmelzen bringen. Den Topf im Anschluss von der heißen Herdplatte nehmen und mit einem Schneebesen die restliche Crème fraîche sowie zuletzt die beiden Eier unterrühren. Die Füllung in den vorgebackenen Teig geben. Die Ofentemperatur auf 150°C senken und die Tarte für 25 bis 30 Minuten backen. Die restlichen Zutaten bunt am Rand entlang dekoririeren.
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