Zutaten

für 4 Portionen:

600 grüner Spargel

2 Stiele Zitronengras

400 ml Kokossahne

200 ml Goldmännchen 9-Kräuter Tee 

Chilipulver, Salz

Pfeffer

2 EL 

Zitronensaft

Zubereitung:

Das Zitronengras waschen, der Länge nach halbieren. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft und dem Zitronengras ca. 12 Min garen. Den Spargel aus dem Sud fischen und die Köpfe abschneiden und für die Garnitur in etwas Sud warm halten.

Vom restlichen Sud 200 ml abmessen und den Tee darin ziehen lassen, den restlichen Spargel nochmals aufkochen und gut pürieren, den Tee und die Kokossahne einrühren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, die Spargelspitzen darauf verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.

» Zurück