Zutaten:

Für den Teig:
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
400 g Mehl (Type 550)
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Mehl (zum Ausrollen)
Man kann natürlich auch einen fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal nehmen.
BELAG:
3 Äpfel (kleine rotschalige)
1 Zitrone (Hälfte)
100 ml Jupp-Jupp Tee
100 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
1 Vanilleschote
1 Handvoll Beeren
2 TL Zimt (gemahlen)
50 TL Zucker
Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann den Zucker und 2 EL Mehl dazugeben. Etwa 10 Minuten stehen lassen. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel gebenund die Hefemischung dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, dann mit den Händen noch einmal gründlich durchkneten. Den Teig abgedeckt in derSchüssel an einem warmen Ort 30-45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.Die Äpfel abspülen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Tee und dem Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche mit  Frischkäse und dem Vanillemark verrühren. Zimt und Zucker mischen. Den Pizzateig in vier Portionen teilen und dünn rund ausrollen. Jede Pizza mit etwas Frischkäsecreme bestreichen und mit Apfelscheiben belegen. Den Zimtzucker darüber streuen. Die Beeren verteilen.Die Pizzen nacheinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech je etwa 6–8 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.

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