Zutaten:

Blumig-nußiger Schwarztee. Im Norden Indiens liegt das Anbaugebiet Darjeeling.
Die Plantagen liegen bis zu 2.500 Meter hoch an den Südhängen des Himalaya-Gebirges,
im Gebiet der Ströme Teesta, Balasan und Mechi. Hier wachsen die edelsten und kostbarsten
Tees der Welt mit ihrer unverwechselbaren blumigen Note.
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Zubereitung:

1 Filterbeutel für eine Tasse, mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen. Und 5 Minuten ziehen lassen.

Die britische Art der Teezubereitung ähnelt der ostfriesischen. Briten trinken fast ausschließlich schwarzen Tee, vorzugsweise unaromatisiert, obwohl der bekannte Earl-Grey-Tee nach einem Briten benannt ist. Bevorzugt werden kräftige Sorten, nicht unbedingt die hochwertigsten. Teebeutel oder lose Teeblätter werden in die Kanne gegeben und mit siedendem Wasser überbrüht, wo sie bleiben, so dass der Tee allmählich immer stärker wird. Aus diesem Grund wird mitunter zusätzlich heißes Wasser nachgegossen. Außerdem trinken die meisten Briten ihren Tee mit Milch, denn dadurch wird er milder. Die Frage, ob zuerst der Tee eingegossen wird oder die Milch, ist im Königreich eine Streitfrage zwischen den jeweiligen Anhängern der Prinzipien Milk-in-first (Mif) und Tea-in-first (Tif) – laut Michael Bentley vom Londoner Hotel Ritz soll Königin Elisabeth II. beispielsweise eine Mif-Anhängerin sein,[2] nach anderen Quellen eine Tif-Anhängerin. Früher diente Mif zum Schutz von zerbrechlichen Porzellantassen. Auswirkungen auf den Geschmack soll es nicht geben. (Quelle: Wikipedia)

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