Ostfriesischer Butterkuchen der ideale Begleiter zu einer guten Tassse CLIPPER Ostfriesentee
Zutaten
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
250 g gesiebtes Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 ml steife Schlagsahne
200 g Zucker
200 g Butter
200 g gehobelte Mandeln
2 EL Milch
Zubereitung:
TEIG: Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, Mehl und Backpulver mischen und zugeben, dann die steifgeschlagene Sahne unterrühren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und auf mittl. Schiene bei 170 ° Ober/Unterhitze 12 - 15 Min. backen - bis leicht goldgelb.
BELAG: Butter u. Milch erwärmen, Zucker u. Mandeln zufügen, alles miteinander verrühren und auf den vorgebackenen Boden streichen. Nochmals ca. 12 Min. backen. Frisch schmeckt er am besten. Guten Appetit.
» Zurück