Zutaten:

für den Salat (für 4 Personen):
1 Mango
2 Avocados
2 TL Zitronensaft
200 g Party-Garnelen
200 g Junger Salat
für das Dressing:
2 EL Zitronensaft
50 ml Super Fruit Mango-Maracuja Tee
2 TL Honig
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Tee in 50 ml kochendem Wasser 8 Min. ziehen lassen (für das Dressing). Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu vermeiden.

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen.
Garnelen waschen mit Küchenpapier gut trocknen.
Alles einer Schüssel miteinander vermengen und danach auf Tellern anrichten.

Zitronensaft, den Tee, den Senf und dem Hong verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Öl unterschlagen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Wer keine Garnelen mag kann das gleiche Rezept auch mit Walnüssen und Granatapfelkernen zubereiten.

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