Clipper Tee "This is my cup of tea"

Die Teepflanze Camellia sinensis wächst in China, Japan, Indien und Indonesien. Nach Eroberung der Ozeane mit Hilfe riesiger Segelschiffe, die kraftvoll und behäbig durch die Meere kreuzten, wurden Anfang des 17. Jahrhunderts große Handelsunternehmen gegründet, beispielsweise die „Niederländische Ostindien-Kompanie“ sowie die „Britische Ostindien-Kompanie“, die in monatelangen Expeditionen begehrte Güter wie Seide und chinesisches Porzellan, Gewürze wie Pfeffer, Muskatnuss und Zimt, Kaffee, Kakao und Tee aus exotischen Ländern nach Europa brachten.
Das englische Wort „clip“ bedeutet „Klammer“, aber auch  „Geschwindigkeit“ und das war auch erklärtes Ziel, als man ab dem 19. Jahrhundert wendige und schnelle Segelschiffe baute und diese „Clipper“ nannte, die das United Kingdom sowie die Niederlande mit den jeweiligen Kolonien verband und die über die Ozeane hin und her eilten, auch um den immer beliebter werdenden Tee aus China und Indonesien nach England zu transportieren.
Tee ist in England seit dem 17. Jahrhundert als exklusives Getränk sehr begehrt. Die portugiesische Prinzessin Katharina von Braganza (1638–1705) brachte 1682 nicht nur Handelsprivilegien für Ostindien und die indische Stadt Bombay als Mitgift in die Ehe mit dem englischen König Karl II (1630–1685), sondern auch die Teekultur. Im Laufe der Jahrzehnte und Jahrhunderte entstanden „tea gardens“ mit Musik und „Tanztee“ im Freien. Die sprichwörtliche „tea time“ wurde zum täglichen Ritual und noch heute wird in Großbritannien nachmittags um 17 Uhr der „five o´clock tea“ oder auch „High-Tea“ zelebriert.
Die wunderbare Vielfalt des Clipper-Tee-Sortiments der Ost-Indien-Tee-Compagnie lässt die Erinnerung an Zeiten wieder aufleben, als die Britische Teekultur sprichwörtlich für eine feine Lebensart war, die Angehörige der Oberschicht unter keinen Umständen missen wollten und die man in Großbritannien und den Britischen Kolonien pflegte. Glücklicherweise ist Tee inzwischen nicht mehr so unerschwinglich teuer wie in früheren Zeiten, als sich nur Adelige und Wohlhabende diesen Luxus leisten konnten. Die Erfüllung hoher Erwartungen an exklusiven Geschmack und exzellente Qualität haben zwar ihren Preis, und sind aber für den anspruchsvollen Teetrinker von großer Bedeutung. 

Zur Auswahl stehen High-Tea-Dosen mit feinsten losen Schwarz- und Grüntees, Weißen Tees und Kräutertees.  Genießen Sie Ihre ganz persönliche „tea time“ oder verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben z. B.  mit einem „reception tea“, einem Stehempfang, bei dem eine Tasse Tee anstatt eines  Sektkelches sowie Canapés oder Appetithäppchen gereicht werden.   

Zu den Clipper-Tee-Dosen in in unserem im Online-Shop!

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Weißer Tee Birne-Aprikose

Weiße Tee-Mischung natürlichem Aroma

Diese Mischung aus Weißem Tee, Früchten und Kräutern schmeckt fruchtig nach Birne und Aprikose.

Zutaten: Weißer Tee aus China, Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Süßholzwurzel, süße Brombeerblätter, natürliches Aroma, Birnenstücke.

Schwarztee Darjeeling FTGFOP
Schwarzer Tee

Dieser Schwarze Tee aus Darjeeling schmeckt aromatisch, frisch und blumig.

Zutaten: Schwarzer Tee Darjeeling aus Indien.

Schwarztee Kakao-Minze
Schwarztee-Mischung aromatisiert.


Diese Schwarztee-Mischung schmeckt nach Schokolade und Minze.

Zutaten: Schwarzer Tee aus Ceylon, Pfefferminze, Kakaobohnen, Schokoladenaroma, Krauseminzöl.

Schwarztee Assam STGFOP
Schwarzer Tee

Dieser Schwarztee aus Assam schmeckt malzig und vollmundig.

Zutaten: Schwarzer Tee aus Assam (Indien).

Grüntee Vanille-Sanddorn

Grüntee-Mischung aromatisiert.

Diese Mischung aus Grünem Tee, Früchten und Gewürzen schmeckt fruchtig nach Orange, Sanddorn, Süßholz, Vanille und Zimt.

Zutaten: Grüner Tee aus China, Orangenschalen, Zimt, Sanddornbeeren, Süßholzwurzel, Vanillestücke, Aroma, Orangenblütenblätter, Löwenzahnwurzel, Brennesselblätter.

Oolong Gianduja

Oolong-Mischung mit natürlichem Aroma.


Diese Oolong-Mischung schmeckt sahnig und cremig nach Karamell und Schokolade.

Zutaten: Oolong-Mischung aus China, Kakaosamen, Süßholzwurzel, natürliches Aroma.

Kräutertee Lemongras-Holunderblüte

Kräutertee-Mischung mit natürlichem Aroma.


Diese Mischung schmeckt blumig und citrusartig nach Holunderblüte und Limette.

Zutaten: Lemongras aus Thailand, Orangenschalen, Apfelstücke, Krauseminze, Holunderblüten, Melisse, süße Brombeerblätter, natürliches Aroma.

Grüntee Blütentanz

Grüntee-Mischung mit natürlichem Aroma.


Diese Mischung aus Grünem Tee und Blüten schmeckt nach Passionsfrucht, Bergamotte und Mango.

Zutaten: Grüner Tee aus China, Bio Grüner Tee, natürliches Aroma, Saflorblüten, Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten.

Grüntee Mango-Grapefruit

Grüntee-Mischung mit natürlichem Aroma.


Diese Mischung aus Grünem Tee, Früchten und Kräutern schmeckt exotisch und fruchtig nach Grapefruit und Mango.

Zutaten: Grüner Tee aus China, Lemongras, Mangostücke, Süßholzwurzel, natürliches Aroma, Zitronenschalen, Orangenschalen.

Grüntee-Mate Guarana

Grüntee-Mischung aromatisiert.


Diese Mischung aus Grünem Tee und Mate schmeckt erfrischend nach Guarana und Grapefruit.

Zutaten: Grüner Tee aus China, Mate grün, Hagebuttensamen, Fenchel, Rooibos, Grapefruitaroma, Löwenzahnwurzel, Guaranasamen.

Schwarztee Veilchen-Rote Beeren

Schwarztee-Mischung aromatisiert.


Diese Mischung auf Basis von Schwarzem Tee schmeckt nach roten Beeren, Karamell und Veilchenblüten.

Zutaten: Schwarzer Tee aus Ceylon, Karamellstücke, Karamellaroma, Orangenschalen, Zitronenschalen, Rotfruchtaroma, Veilchenaroma.

Weißer Tee Vanille-Rose

Weiße Tee-Mischung aromatisiert.


Diese Mischung aus Weißem Tee schmeckt blumig nach Rose und Vanille.

Zutaten: Weißer Tee aus China, Vanillearoma, rote Rosenblütenblätter, Vanillestücke, natürliches Rosenaroma.

Earl Grey Bergamotte-Kornblumenblüten

Schwarztee-Mischung aromatisiert.


Diese Mischung aus Schwarzem Tee und Kornblumenblüten schmeckt nach Bergamotte.

Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien, Bergamottaroma, Kornblumenblüten.