Erdbeer-Mousse
Zutaten:
3 | Beutel | Goldmännchen-TEE Sanfte Erdbeere |
75 | ml | sprudelnd kochendes Wasser |
350 | g | frische Erdbeeren |
200 | g | Naturjoghurt |
200 | g | Magerquark |
200 | g | Schlagsahne |
100 | g | weiße Schokolade |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Erdbeersirup |
1 | Vanilleschote | |
4 | Blatt | Gelatine |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, anschließend gut ausdrücken. Den Tee mit 75 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine im heißen Tee auflösen. Den Tee erkalten lassen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Joghurt, Quark und Zucker glatt rühren, dann den Tee unterrühren. Sahne steif schlagen und behutsam unterheben.
Erdbeeren putzen, waschen, fein würfeln und mit Erdbeersirup vermengen. Schokolade auf einer groben Küchenreibe in Späne hobeln.
Die Mousse abwechselnd mit Erdbeeren und Schokospänen in 4 Dessert-Gläser schichten und zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
Tipp: Dieses Rezept können Sie mit Himbeeren, gemischten Beeren oder tiefgekühlten Beeren variieren. Noch farbintensiver wird die Mousse mit roter Gelatine.