Zutaten:

2 Beutel Goldmännchen-TEE Wintertee Apfel-Zimt
3 EL sprudelnd kochendes Wasser
150 ml Schlagsahne
4 Bio-Orangen
60 g Puderzucker

Zubereitung:

Den Tee wie gewohnt mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen, dann den Tee abkühlen. Die Orangen gründlich abwaschen, halbieren und den Saft auspressen.
 Den Tee-Extrakt mit ungeschlagener Sahne, dem Puderzucker und 250 ml Saft der Orangen, und etwas Abrieb einer Orange im Mixgerät kräftig durcharbeiten. In eine Schale füllen, und mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen und zwischendurch ein paar mal durchrühren.

Das fertige Eis auf Gläser verteilen und mit etwas geschlagener Sahne garnieren. Wer mag kann das Eis auch in der ausgehöhlten, halbierten Orange servieren.

Viel Spass beim Probieren!