Zutaten Mürbteig:

250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
1/2 geriebene Zitronenschale
1 Ei (Gr. M)

Zutaten für den Belag:

1 Beutel Goldmännchen-TEE Winterparadies
150 ml sprudelnd kochendes Wasser
150 ml Pflaumensaft
1 kg entsteinte, halbierte Pflaumen
1 Beutel Puddingpulver Vanille
100 g Zucker
40 g Stärkemehl
etwas Margarine

Zutaten für die Streusel:

175 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Zubereitung:

Teig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Streusel: Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit Mehl, Zucker, Salz und Zimt zu Streuseln verkneten.

Belag: Saft und Zucker aufkochen. Die Pflaumen ca. 7 Minuten darin dünsten. Puddingpulver und Stärke mit 5 Eßlöffeln vom abgekühlten Tee glatt rühren. Zu den Pflaumen gießen und nochmals kurz aufkochen. Belag abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Durchmesser von ca. 30 cm rund ausrollen. In eine gefettete Springfrom legen und den Rand hochdrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Pflaumenmasse darauf verteilen und die Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen, 175° C, Gas Stufe 2, ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schmeckt besonders lecker mit Schlagsahne serviert.

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