Zutaten:

5 Beutel Goldmännchen-TEE Früchte-Wirbel
750 ml sprudelnd kochendes Wasser
500 g Früchte nach Wahl, getrocknete
500 g Gelierzucker (2:1)
50 g gehackte Mandeln
2 unbehandelte Zitronen, die abgeriebene Schale und Saft

Zubereitung:

Den Früchtetee wie gewohnt zubereiten, noch lauwarm über die klein geschnittenen Trockenfrüchte gießen und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Früchte abwiegen und mit Flüssigkeit auffüllen. Mit dem Stabmixer zerkleinern und zusammen mit den übrigen Zutaten aufkochen. Vier Minuten kochen lassen und heiß in ausgekochte Schraubdeckelgläser füllen.

Anmerkung: Es eignen sich alle Trockenfrüchte wie Aprikosen, Beeren, gemischtes Dörrobst (Apfelringe, Birnen, Pflaumen, Aprikosen) oder auch Exoten wie Feigen, Mango und Papaya. Wie bei Marmeladen aus frischen Früchten, so ist auch hier der Phantasie keine Grenze gesetzt. Ob nur eine Fruchtart oder gemischt und "wer mit wem", ist dem eigenen Geschmack und der Experimentierfreude überlassen.