Wildkräuter-Cremesuppe mit Feta
Zutaten:
4 | Beutel | Goldmännchen-TEE Bahndamm Nr. 5 |
1 | Liter | Gemüsebrühe |
200 | g | Brennesselblätter |
200 | g | Feta |
1 | Becher | Saure Sahne oder Creme Fraiche |
1 | EL | Sherry |
1 | TL | Zucker |
Salz; Pfeffer; Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Brennesselblätter waschen, in ein Tuch wickeln und stark wringen, anschließend kurz blanchieren und grob zerkleinern, Feta würfeln. Einige Würfel zum Dekorieren beiseite legen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Brennesseln, Teebeutel, Feta und Zucker hineingeben und etwa 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entsorgen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Madeira oder Sherry abschmecken.
Auf Teller anrichten und mit einigen Fetawürfeln und mit Creme Fraiche garnieren.