Zutaten:

4 Beutel Goldmännchen-TEE Früchte-Wirbel
500 ml sprudelnd kochendes Wasser
100 ml Orangensaft
100 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
1/2 unbehandelte Orange
4 EL Puderzucker
6 EL Cassis (frz. schwarzer Johannisbeerlikör)
je 1/2 TL Zimt- und Nelkenpulver
4 Zimtstangen
zum Garnieren abgeschälte Orangenschale

Zubereitung:

Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit den Preiselbeeren und dem Orangensaft ablöschen. Unter Rühren vom Boden lösen. Orangenschale, Zimt- und Nelkenpulver zufügen. Sirup 5 Minuten ziehen lassen, durchsieben.
Den Tee wie gewohnt aufbrühen, nach der Ziehzeit die Teebeutel entfernen und mit Sirup und Cassis bis zum Siedepunkt erhitzen.
Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.