Zutaten:

2 Beutel Goldmännchen-TEE Provence
10 Stiele Lavendel (oder 1 EL getr. Lavendelblüten)
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
2 reife Pfirsiche
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Lavendel waschen und trocken tupfen. Sahne, Vanillezucker, Zucker, Teebeutel und Lavendel in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Vier Tassen oder Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen.

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einem hohen Rührbecher mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser pürieren.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf die Teller stürzen. Pfirsichpüree darum verteilen und servieren.