Zutaten:

2 Beutel Clipper-Tee Earl Grey
300 ml sprudelnd kochendes Wasser
400 g Karotten
1-2 EL Creme fraiche
1 Zwiebel
Lauch (eine Stange)
Nelken (3 Körner)
Loorbeerblätter (3 Stück)
Salz, Pfeffer, frischer Petersilie, ggf. Maggi-Gewürz

Zubereitung:

300 ml Wasser in einem Topf erhitzen und 2 Teebeutel hinzugeben und darin für 5 Minuten kochen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Karotten schälen und zerkleinern. Zwiebel schälen und zerkleinern. Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Karotten, Zwiebelwürfel und Lauchringe in (wenig) heißem Fett anschwitzen. Mit dem vorbereiteten Tee ablöschen.

Nelkenkörner und Loorbeerblätter dazugeben und etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Nelken und Loorbeerblätter wieder herausnehmen. Den Rest mit einem Pürierstab pürieren.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas Maggi-Würze dazugeben. Zum Abrunden nach Geschmack etwas Creme fraiche hineinrühren. Dazu etwas Petersilie über die Suppe streuen.