Heiße Tee-Schokolade
Zutaten:
2 | Beutel | Clipper Tee Darjeeling |
300 | ml | sprudelnd kochendes Wasser |
120 | ml | Milch |
50 | g | bittere Schokolade, 75 % Kakaoanteil |
2-3 | TL | brauner Zucker |
1 | EL | Kakao |
100 | ml | Sahne |
geriebene Muskatnuss oder Zimtpulver | ||
evtl. etwas Abrieb vom Stangenpfeffer |
Zubereitung:
Die Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Schokolade grob raspeln und im heißen Tee schmelzen lassen. Milch, Kakao und Zucker zufügen, umrühren und erhitzen. Sahne steif schlagen. Die heiße Tee-Schokolade in hitzebeständige Gläser. Die geschlagene Sahne darauf verteilen. Sie verläuft schnell, deshalb kurz vor dem Servieren obenauf geben. Zimtpulver, Muskatnuss-Abrieb oder etwas Abrieb vom Stangenpfeffer auf die Sahne streuen. Fertig