Früchtetee-Bowle mit Beeren
Zutaten:
5 | Beutel | Goldmännchen-TEE Herzchen |
1 | Liter | sprudelnd kochendes Wasser |
1 | Liter | schwarzer Johannisbeersaft |
200 | ml | Orangensaft |
200 | g | Erdbeeren |
150 | g | Himbeeren |
150 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Zucker |
2 | Zimtstangen | |
Eiswürfel |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, über die Filterbeutel und die Zimtstangen gießen und 8 Minuten ziehen lassen. Filterbeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.
Einen Eiswürfelbhälter mit schwarzem Johannisbeersaft und einen mit Orangensaft füllen und einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, alles mit dem Zucker mischen und 1 Stunde stehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Tee ohne die Zimtstangen und dem restlichen Johannisbeersaft zu den Beeren geben und vermischen. Eiswürfel extra zur Bowle servieren.