Zutaten:

2 Beutel Goldmännchen-TEE Pfefferminze
400 ml sprudelnd kochendes Wasser
50 g Zucker
1 TL Honig
1 Bio Orange
2 Kardamomkapseln
2 TL Anissamen
2 bunte Pfefferkörner
1/2 TL Öl

Zubereitung:

Für das Gewürzkaramell die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Ein Blech mit etwas Öl einfetten.

Zucker und Gewürze in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist und das Karamell eine hellbraune Farbe angenommen hat, den Karamell dünn auf das Blech gießen und vollständig erstarren lassen.
Abgekühlt in Stücke brechen.

Den Pfefferminztee mit 400 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen.

Orange heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf 2 hitzebeständige Gläser verteilen und den heißen Tee darauf gießen und mit dem Gewürzkaramell süßen.