Zutaten:

8 Beutel Clipper Tee Darjeeling
500 ml sprudelnd kochendes Wasser
600 g Zucker
150 g Ingwer
13 Zitronen (4 unbehandelt)
4 Stangen Zitronengras
1/2 unbehandelte Limette
1 Bund Minzblätter
1 Pack Gelierfix 2:1 (25 g)

Zubereitung:

Die Schale von 4 Zitronen abschälen. Alle Zitronen auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Ingwer in Scheiben schneiden. Die Etiketten der Teebeutel entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden. Die Zitronenschale, -saft, Ingwerstücke, Zitronengras, Minze, Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen, dabei die aufsteigenden Trübstoffe abschöpfen. Teebeutel zugeben und 4-5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Sirup 1 Stunde ziehen lassen.

Limette heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in eine sterile Flasche und in sterile Einmachgläser geben.

Sirup durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, aufkochen. Abmessen, heiß in die Flasche füllen. Sofort verschließen.

Restlichen Sirup mit restlichem Zucker und Gelierfix mischen. Nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten kochen. Sofort in die Gläser füllen, verschließen,  nach 1 Minute auf die Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Viel Spass beim Probieren!

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