Alpengipfel
Zutaten
1 | Beutel | Goldmännchen-TEE Pfefferminze |
50 | ml | sprudelnd kochendes Wasser |
175 | g | Konfekt (After Eight) |
50 | g | Schokolade (Zartbitter) |
250 | g | Sahne |
2 | Eier | |
3 | EL | Zucker |
2 | Blatt | Gelatine |
1 | Dose | Ananas |
Saft einer 1/2 Zitrone |
Zubereitung:
Die Bitterschokolade klein brechen und zusammen mit den After Eight in einem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. In einem zweiten Gefäß die Eier und den Zucker schaumig rühren. Den Teebeutel mit dem heißem Wasser aufbrühen und kurz ziehen lassen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eier-Zuckermischung rühren. Die Gelatine ausdrücken, im Pfefferminztee auflösen und ebenfalls unter die Schokoladenmischung rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, bis alles eine homogene Masse ergibt. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Ananassauce die Ananas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Saft von Zitronen pürieren. Sollte die Sauce zu dick sein, einfach ein wenig von dem Ananassaft aus der Dose dazugeben.
Nach der Kühlzeit mit einem großen Löffel Nocken aus der Mousse ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Zusammen mit der Ananassauce servieren. Lecker!