Jedes Agrarprodukt ist während des Anbaus und bei der Ernte unvermeidbaren natürlichen Einflüssen ausgesetzt. In Einzelfällen kann dabei in der Pflanze eine mikrobielle Belastung entstehen, die jedoch bei der richtigen Zubereitung mit kochendem Wasser zum Glück automatisch beseitigt wird.
1. Verwenden Sie zum Aufguß und zur Aufbewahrung nur frisch und ordnungsgemäß gereinigte Gefäße.
2. Verwenden Sie für Tee (Filterbeutel sowie lose Ware nur frisches, sprudelnd kochendes Trinkwasser.
3. Lassen Sie den Tee auf jeden Fall mindestens wie auf der Packung angegeben ziehen. Kühlen Sie ihn nicht vor Ablauf von 5 Minuten ab.
4. Trinkfertiger Tee ist im allgemeinen ungekühlt bis zu 12 h, gekühlt bis zu 24 h haltbar. So erhalten Sie ein einwandfreies Getränk.
Richtig zubereiteter Tee ist eines der sichersten Lebensmittel überhaupt, welches Ihnen viel Abwechslung bei fast keinen Kalorien bietet.