Zutaten:

1 Beutel Goldmännchen-TEE BB Pretox
200 ml sprudelnd kochendes Wasser
600 ml Gemüsebouillon
300 g Kartoffeln, mehlig
2 kleine Zwiebeln
1 Becher Crème fraîche
150 ml Weißwein
Butter oder Öl zum Andünsten
frischer Basilikum, Petersilie
Majoran, Estragon, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln kleinschneiden und andünsten, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.
Mit dem Wein ablöschen, die Bouillon und den aufgebrühten Tee dazugießen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe pürieren und die Crème fraîche darunter rühren.
Die Kräuter fein hacken und in die Suppe geben, alles noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

Tipp: In einer Tasse oder Glas mit einem Milchschaum Topping servieren.

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