Zutaten:

2 Beutel Goldmännchen-TEE Fenchel
1 Liter Hühnerbrühe
250 g Karotten
250 g Kartoffeln
100 g Staudensellerie
100 g Zucchini
4 Tomaten
150 g Cannellinibohnen (weiße Bohnen, Dose)
100 g Erbsen (TK)
100 g kleine Nudeln
50 g magerer Speck
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
40 g Parmesan
3-4 Stängel Thymian, Salbei und Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Den Fenchel-Tee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 6 Minuten ziehen lassen, dann den Tee abgießen.
Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Staudensellerie und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, den Speck in feine Streifen schneiden.

Speck, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Möhren- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Den Tee, die  Brühe und das Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Bohnen, Sellerie, Zucchini, Erbsen und Nudeln dazufügen und weitere 8 Minuten kochen lassen.
Kräuter hacken. Kräuter und Tomatenwürfel zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt herausnehmen, evtl. noch etwas Brühe dazu gießen.

Suppe zum Servieren mit Parmesankäse bestreuen.

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