Zutaten:

1 Beutel Goldmännchen-TEE Bio Grüner Tee
250 ml Schlagsahne
2 Eier
6 EL Zucker

Zubereitung:

Den 50 ml vom Schlagrahm aufkochen, Teebeutel ohne Etiketten zufügen, von der Platte nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen, die Teebeutel wieder entfernen. Erkalten lassen. 2 Eigelb mit 5 EL Zucker schaumig schlagen, anschließend den Rahmtee zugeben, durchmischen. 200 ml Schlagsahne steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker zugeben, noch etwas schlagen. Vorsichtig unterziehen.


In eine geeignete Form (z. B. Kastenform) einfüllen und sofort einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist kann das Grüntee Parfait in Stücke geschnitten werden, dazu passen marinierte Pflaumen.

» Zurück