Zutaten:

2 Beutel Méditerranée Costa Brava
200 ml sprudelnd kochendes Wasser
300 g Mehl
130 g Zucker
100 g Naturjoghurt
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht ca.175 g)
250 g Puderzucker
1 Ei
80 g geschmolzene Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
Saft ½ Limone
Thymianzweige
12 Muffinförmchen aus Papier

Zubereitung:

Den Tee wie gewohnt mit kochendem Wasser übergießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Butter, Limonensaft, Ei und Tee verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Die Mandarinen abtropfen lassen und unter die Masse geben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und 20-25 Minuten backen.

Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und dem restlichen Tee Zuckerguss herstellen und über den Muffins verteilen. Nach belieben mit einem Thymianzweig garnieren.

» Zurück