Zutaten:

2 Beutel Clipper Tee Darjeeling
400 ml sprudelnd kochendes Wasser
750 ml Zitronenlimonade
3-4 Flaschen Pilsener
2 Äpfel
100 ml Calvados
16 Minzblätter
2 EL Zucker
Eiswürfel

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Calvados, Zucker und Minzeblätter in einem Topf ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Calvados-Apfel-Mischung in ein hohes Bierglas geben. Zu je 1/3 mit Tee, 1/3 mit eisgekühlter Limonade füllen und zum Schluss mit kaltem Bier aufgießen. Alles verrühren und mit den übrigen Minzeblättern garnieren.

Tipp: Schmeckt auch klasse mit Pfirsich- oder Nektarinenspalten und Zitronenmelisseblättern.

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