Zutaten für das Kompott:

2 Beutel Goldmännchen-TEE Aperorange
250 ml sprudelnd kochendes Wasser
250 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
1-2 EL Speisestärke

Zutaten für den Weinschaum:

250 ml   Sahne

75    g   Zucker

150 ml   Weißwein

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Tee nach Packungshinweis zubereiten. Teebeutel entfernen und den Rhabarber mit dem Zucker bei mittlerer Hitze mit kochen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, in das Rhabarberkompott einrühren und noch einmal aufkochen. Erdbeeren unter das Kompott heben, dieses auf 6 Gläser verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Weinschaum die Sahne und den Zucker mit Hilfe des Handrührers steif schlagen, den Wein nach und nach unterrühren.

Das Aperorange-Kompott in Gläser füllen mit Weinschaum anrichten und servieren.

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